Como Abrir um Açougue
09 May de 2022 - Sem categoria
Para se ter uma ideia, o país é o quarto produtor mundial de carne de porco, terceiro do ranking na produção de frango e possui o segundo maior rebanho bovino do planeta. Além disso, OCDE estima que, até 2021, o consumo per capita de carne no Brasil teve um salto de 20%.
Isso mostra o protagonismo da carne na dieta do brasileiro e como os açougues são importantes para o fornecimento destes produtos à população – além de um investimento com grande potencial de retorno.
Por isso, neste texto vamos abordar como abrir um açougue e os principais pontos que precisamos saber, do planejamento ao início das atividades.
Primeiramente – e como no início de todo empreendimento – é essencial fazer um bom plano de negócios para definir o orçamento necessário para montar um açougue, seja pequeno porte ou grande porte.
O primeiro passo é estudar e entender as características básicas do público que irá frequentar seu estabelecimento.
Para isso, um ponto importante a ser considerado são as diferenças sociais relacionadas ao consumo de carne, uma vez que famílias das classes mais altas gastam mais do que as de classes sociais mais baixas, diferença que pode chegar a até 5 vezes mais.
Outro fator primordial é a localização. A primeira escolha devem ser as ruas e avenidas movimentadas, onde o açougue seja visto de forma cotidiana.
Priorizar os bairros onde ainda não existam outros estabelecimentos semelhantes, evitando competir com concorrentes diretos do segmento e, especialmente, grandes redes de super e hipermercados.
Aliás, pensando no aspecto concorrência, é interessante pensar na diversificação e, de acordo com o seu estudo de público, cogitar se vale a pena ou não ser um estabelecimento mais completo, disponibilizando, por exemplo, bebidas e produtos para churrasco, como carvão, grelhas, álcool, gelo e pão de alho.
Por fim, mas não menos importante, é preciso cuidar de toda a parte burocrática que envolve a abertura de uma empresa e seu funcionamento dentro da lei.
Para isso, é recomendado ir até a prefeitura da sua cidade e se informar sobre toda a documentação exigida pelos órgãos competentes.
Embora possa haver alguma variação de região para região, os principais documentos são:
Um ponto importante a ser frisado quando falamos sobre o que se precisa para montar um açougue são os requisitos da vigilância sanitária para estabelecimentos de comércio alimentício. Embora se trate de um dos órgãos de fiscalização mais rígidos do Brasil, a vigilância sanitária não é um bicho de sete cabeças. De uma maneira geral, os fiscais que vão até o açougue conferem os seguintes pontos:
Obviamente, isso tem impactos no modo como o negócio deve ser gerido.
Manter o local sempre limpo, organizado e de acordo com as normas e boas práticas de higiene é fundamental.
Vale destacar ainda que a legislação sanitária passa por constantes atualizações e ajustes, e a fiscalização é frequente.
Por isso, é bom manter-se atualizado e garantir, diariamente, que as condições necessárias estejam sendo cumpridas, para não receber multas e nem colocar a saúde dos consumidores em risco.
www.viaplastembalagens.com.br
Viaplast Embalagens em Rio Preto é uma empresa de venda de embalagens para qualquer tipo de negócio na região. Temos sacolas, papelão, marmitas, humburgueiras, materiais de limpeza entre uma variedade de produtos.
www.consultorabild.com.br
BILD uma das maiores construtora do interior paulista está em Rio Preto desde de 2020 oferecendo o melhor em empreendimentos de alto padrão. BILD Rio Preto Construtora, conheça!
www.drairport.com.br
Dr. AirPort é especialista em direito de voo, atraso de voo, extravio de bagagem e voo cancelado. Nós conseguimos que eles cumpram seus direitos. Fale conosco.
www.personalvidrosecoberturas.com.br
Personal Vidro e Coberturas atua há mais de 15 anos oferecendo o melhor serviço e design em acabamentos com vidros da Grande São Paulo, Baixada Santista e São José dos Campos.
Categorias
Postagens Recentes
Conheça Melhor os Processos do Poliestireno
14 Jun de 2023
Qual a Diferença Entre Polietileno e Poliestireno?
12 Jun de 2023
O Que é Preciso Saber Sobre o Processo do In Mold Label?
12 Jun de 2023
O que é e para que Serve o Poliestireno ?
12 Jun de 2023
A PROMOM é especializada na produção de etiquetas e rótulos de poliestireno para uso em contato direto e indireto com o alimento: etiquetas para frigoríficos, casas de carnes, açougues, laticínios, congelados e alimentos em geral. Produzimos também filme para etiquetas, filme para rótulos, laminado para etiquetas, laminado para rótulos, película para etiquetas, película para rótulos.
Institucional
Informações de contato
Av. Bandeirantes, nº 4000, Jardim Santa Cecilia, CEP: 16902-040
pedidos@promom.com.br
Últimas postagens
Conheça Melhor os Processos do Poliestireno
14 Jun de 2023
Qual a Diferença Entre Polietileno e Poliestireno?
12 Jun de 2023
O Que é Preciso Saber Sobre o Processo do In Mold Label?
12 Jun de 2023
Dúvidas? Fale com nosso atendimento
Clique para chamar no WhatsApp
Coletamos dados para melhorar o desempenho e segurança do site. Você pode conferir nossa Política de privacidade