Como utilizar a folha de acetato para bolos
25 Abr de 2023 - Embalagens
A folha de acetato é um material muito útil na decoração de bolos, pois permite criar diferentes efeitos e acabamentos.
Quer saber mais sobre a folha de acetato e os segredos de como usá-la corretamente? Então, confira nossas dicas!
Existem basicamente dois modelos de folha de acetato.
O tipo mais comum, que é o assunto principal deste post, é a versão mais simples, muito usada para bolos em camadas, como o naked cake.
Trata-se de uma placa lisa, vendida em diversos tamanhos e larguras, e bastante útil para sustentar toda a massa e o recheio, impedindo que o conteúdo vaze e estrague todo o seu trabalho. Com certeza, é um dos tipos mais usados e é indispensável para os confeiteiros.
Além disso, também existe a placa de acetato texturizada. Ela nada mais é do que uma folha com desenhos por toda sua extensão.
Esse modelo é recomendado para quem deseja dar um toque mais artístico a bolos, bombons e doces.
Para usá-la, basta derramar uma quantidade de chocolate temperado e espalhar bem com a ajuda de uma espátula. O resultado é uma espécie de muro de gostosura que costuma ser colocado em volta dos bolos.
Aqui vai um erro comum na hora de montar um bolo em camadas: fazer o procedimento com a massa ainda quente.
Mesmo com a ajuda da folha de acetato, é preciso esperar esfriar, afinal, lembre-se de que a ideia é que ele fique firme no final, por isso, você precisa estruturar para que ele ganhe altura.
Sendo assim, não esqueça: depois de chegar ao ponto de cozimento da massa, deixe o bolo descansando antes mesmo de dividir as camadas.
Apenas depois que ele estiver mais frio é o momento de começar a sua montagem. Inclusive, você pode desenformá-lo para o processo ser mais rápido, já que a forma vai ajudar a manter o calor.
Coloque a folha com cuidado
Depois que o bolo estiver pronto para a montagem, chegou a hora de colocar o acetato na forma. Como ele é bem maleável, pode ser que você encontre dificuldades para mantê-lo no lugar enquanto encaixa o bolo, mas é tudo uma questão de prática.
Também é possível que a folha não seja grande suficiente para cobrir toda a lateral. Não tem problema, você pode usar duas e colar as extremidades com fita adesiva. Contudo, lembre-se de colocar esse lado para fora para que não entre em contato com o bolo.
Chegou a hora de rechear o seu bolo. Para isso, o recheio também não pode estar quente para não fazer tudo desandar ou deixar a massa murcha e sem textura.
Na hora de preencher, o ideal é que você utilize uma espátula e espalhe todo o creme com calma.
Fique atento para criar camadas de tamanhos iguais, principalmente se o objetivo é fazer um belo naked cake.
Outro detalhe muito importante é preencher os cantos com cuidado para não sobrar e nem faltar recheio. Além disso, ao colocar a segunda camada de bolo, pressione a massa levemente para deixar tudo uniforme.
Esse é um passo muito importante e não deve ser deixado de lado. Pois, não adianta nada seguir todo o passo a passo e não respeitar o tempo de refrigeração.
Isso porque para que a folha de acetato estruture o bolo é necessário que ele fique na geladeira, pelo menos, de um dia para o outro.
Dessa forma, você obterá um bolo firme e não ficará na dúvida se ele vai aguentar ou não a cobertura que virá em seguida.
Na hora de tirar o acetato, nada de sair puxando de qualquer jeito, pois certamente você acabará tirando uma parte do bolo e recheio no processo.
Portanto, uma dica boa e muito útil é, depois de retirar com cuidado a fita adesiva que prendia a extremidade, use uma espátula de forma a pressionar a folha para fora.
Faça isso, sem encostar muito no bolo, mas sim empurrando para o lado do acetato. Dessa maneira, você deixa tudo intacto para receber a cobertura e a finalização que preferir. Lembrando que a folha é reutilizável e de preço bem acessível, ou seja, só vantagens.
Como você aprendeu neste artigo, a folha de acetato é um recurso bastante indispensável para fazer bolos em camadas. É ela que dá estrutura para receber todo o recheio, oferece a possibilidade de fazer bolos mais altos e ainda melhora a qualidade das suas preparações, deixando a aparência bem mais profissional.
Lembre-se de que a folha de acetato é um material descartável e não deve ser reutilizada após o uso. Certifique-se de limpar a superfície da folha com cuidado antes de usá-la para evitar que resíduos de alimentos comprometam a qualidade da decoração do bolo.
Principalmente para quem trabalha com confeitaria, seja profissionalmente ou como iniciante, o que mais queremos é otimizar o nosso tempo para conseguir fazer tudo o que precisamos.
A folha de acetato pode trazer a praticidade que estava faltando para a sua produção.
www.viaplastembalagens.com.br
Viaplast Embalagens em Rio Preto é uma empresa de venda de embalagens para qualquer tipo de negócio na região. Temos sacolas, papelão, marmitas, humburgueiras, materiais de limpeza entre uma variedade de produtos.
www.consultorabild.com.br
BILD uma das maiores construtora do interior paulista está em Rio Preto desde de 2020 oferecendo o melhor em empreendimentos de alto padrão. BILD Rio Preto Construtora, conheça!
www.drairport.com.br
Dr. AirPort é especialista em direito de voo, atraso de voo, extravio de bagagem e voo cancelado. Nós conseguimos que eles cumpram seus direitos. Fale conosco.
www.personalvidrosecoberturas.com.br
Personal Vidro e Coberturas atua há mais de 15 anos oferecendo o melhor serviço e design em acabamentos com vidros da Grande São Paulo, Baixada Santista e São José dos Campos.
Categorias
Postagens Recentes
Conheça Melhor os Processos do Poliestireno
14 Jun de 2023
Qual a Diferença Entre Polietileno e Poliestireno?
12 Jun de 2023
O Que é Preciso Saber Sobre o Processo do In Mold Label?
12 Jun de 2023
O que é e para que Serve o Poliestireno ?
12 Jun de 2023
A PROMOM é especializada na produção de etiquetas e rótulos de poliestireno para uso em contato direto e indireto com o alimento: etiquetas para frigoríficos, casas de carnes, açougues, laticínios, congelados e alimentos em geral. Produzimos também filme para etiquetas, filme para rótulos, laminado para etiquetas, laminado para rótulos, película para etiquetas, película para rótulos.
Institucional
Informações de contato
Av. Bandeirantes, nº 4000, Jardim Santa Cecilia, CEP: 16902-040
pedidos@promom.com.br
Últimas postagens
Conheça Melhor os Processos do Poliestireno
14 Jun de 2023
Qual a Diferença Entre Polietileno e Poliestireno?
12 Jun de 2023
O Que é Preciso Saber Sobre o Processo do In Mold Label?
12 Jun de 2023
Dúvidas? Fale com nosso atendimento
Clique para chamar no WhatsApp
Coletamos dados para melhorar o desempenho e segurança do site. Você pode conferir nossa Política de privacidade