Diferença Entre Rótulo e Rotulagem Nutricional
08 Apr de 2022 - Rótulos
O rótulo é focado em identificar o que está sendo comprado por meio de palavras e imagem ilustrativa. Já a rotulagem nutricional é dedicada a fornecer detalhes descritivos e quantitativos sobre o que tem no produto, permitindo ao consumidor uma melhor escolha de qual irá comprar.
A leitura das informações dos alimentos é uma importante fonte de informação sobre o que estamos consumindo. Encontramos dados sobre os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos e rotulagens ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) na Resolução – RDC n. 259, de 20 de setembro de 2002, regulamenta a rotulagem de alimentos, tornando obrigatório: a denominação de venda do alimento, a lista de ingredientes, o conteúdo líquido, a identificação da origem e do lote, o prazo de validade e a instrução sobre preparo e uso do alimento, quando necessário.
Os rótulos presentes nos alimentos industrializados servem como um veículo de comunicação entre o consumidor e o produto, essas informações servem para orientar sobre o que se está consumindo, mas devido à falta de conhecimento de como utilizar essas informações o consumidor acaba não atribuindo importância a esses dados nutricionais. Segundo o Ministério da Saúde, metade das pessoas que costumam ler os rótulos dos alimentos que consomem não compreendem adequadamente o significado destas informações (ANVISA e UnB, 2005).
Considerando uma dieta padrão de 2000 calorias (recomendada para um adulto), o valor diário para cada nutriente deve ser:
Observe os dados do produto comprado e adeque a sua alimentação ou dieta.
A Nutrição é o ato de fornecer componentes fundamentais para organismos e células em pleno funcionamento. Logo, a Nutrição é uma área que domina os nutrientes que os seres precisam consumir, além de otimizar o consumo com as melhores combinações para o máximo aproveitamento possível destes alimentos.
O Nutricionista é o profissional de saúde capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.
Embora não seja um médico, o nutricionista tem conhecimento sobre o funcionamento do corpo e organismo humano e, por isso, está apto a desenvolver os melhores cardápios e dietas para pacientes com problemas de saúde como diabetes, colesterol e pressão alta, bem como com disfunções alimentares.
O profissional de nutrição pode atuar em academias e clubes ou ainda fazer o atendimento individual de atletas. Contudo, também é comum o trabalho em centros estéticos e spas, auxiliando pessoas que procuram uma boa alimentação, aliada à prática de exercícios físicos.
Boa comunicação, criatividade, empatia, curiosidade e flexibilidade são algumas delas. Lidar com outras pessoas faz parte do cotidiano dos nutricionistas, e essas qualidades com certeza vão facilitar o trabalho em equipe ou mesmo o atendimento dos pacientes.
Na consulta, o nutricionista realiza uma entrevista (anamnese) para obter dados sobre a doença atual e outras informações específicas para a construção do plano alimentar. Constam das perguntas, à história de algumas doenças (obesidade, anorexia, bulimia, dislipidemias, pressão alta, etc).
Passo a passo de um atendimento nutricional integrado:
Uma dieta exige a supressão ou o acréscimo de nutrientes para as mais diferentes necessidades orgânicas. Assim, criam-se cardápios que equilibrem essa falta ou excesso de substâncias. Algo diferente da nutrição que busca inserir todos os nutrientes básicos na alimentação. Para que o paciente consiga seguir o plano alimentar proposto pelo nutricionista é preciso que aprenda a ler os rótulos dos alimentos entendendo a sua composição nutricional e assim ter o discernimento na escolha assertiva para a sua alimentação.
www.desentupidoraabreu.com.br
Serviço de desentupimento de esgoto e desentupidora de esgoto em Brasilia. Desentupidora Abreu atende a todo o Distrito Federal.
www.praianadesentupidora.com
Desentupidora Praiana atende a toda Baixada Santista, Santos, Praia Grande, São Vicente, Guarujá e Cubatão. Serviço de desentupimento 24 horas todos os dias.
www.pereirarodriguessaneamento.com.br
Desentupidora, Limpa Fossa e Hidrojateamento em Petrópolis e Teresópolis. Desentupimos canos, ralos e esgotos. Também temos dedetização em geral.
www.ed7controledepragas.com.br
Serviço de Dedetização na Grande Fortaleza Dedetizadora ED7 Controle de Pragas. Dedetizadora de ratos, escorpião e baratas. Dedetização residencial, dedetização em empresas e dedetização em condomínios.
Categorias
Postagens Recentes
Conheça Melhor os Processos do Poliestireno
14 Jun de 2023
Qual a Diferença Entre Polietileno e Poliestireno?
12 Jun de 2023
O Que é Preciso Saber Sobre o Processo do In Mold Label?
12 Jun de 2023
O que é e para que Serve o Poliestireno ?
12 Jun de 2023
A PROMOM é especializada na produção de etiquetas e rótulos de poliestireno para uso em contato direto e indireto com o alimento: etiquetas para frigoríficos, casas de carnes, açougues, laticínios, congelados e alimentos em geral. Produzimos também filme para etiquetas, filme para rótulos, laminado para etiquetas, laminado para rótulos, película para etiquetas, película para rótulos.
Institucional
Informações de contato
Av. Bandeirantes, nº 4000, Jardim Santa Cecilia, CEP: 16902-040
pedidos@promom.com.br
Últimas postagens
Conheça Melhor os Processos do Poliestireno
14 Jun de 2023
Qual a Diferença Entre Polietileno e Poliestireno?
12 Jun de 2023
O Que é Preciso Saber Sobre o Processo do In Mold Label?
12 Jun de 2023
Dúvidas? Fale com nosso atendimento
Clique para chamar no WhatsApp
Coletamos dados para melhorar o desempenho e segurança do site. Você pode conferir nossa Política de privacidade